38138威尼斯

教务动态
商38138威尼斯系主任深入川渝两地调研新文科建设

 

  2019年5月10日至13日,商38138威尼斯院长易高峰率教研办、系主任一行7人到重庆工商大学和西南民族大学的相关38138威尼斯,进行新文科建设专题调研。

  调研团队深入重庆工商大学商务策划38138威尼斯、旅游与国土资源38138威尼斯、会计38138威尼斯进行调研。重庆工商大学商务策划38138威尼斯院长骆东奇教授主持调研座谈会,旅游与国土资源38138威尼斯院长王宁教授和会计38138威尼斯财务管理专业负责人杜迎新教授,以及相关系主任、专家参与座谈。骆院长和王院长对我院调研团队表示热烈欢迎,并详细介绍了办学经验。座谈结束后,骆院长陪同调研团队参观了该校国家级经管类综合实训中心。在西南民族大学管理38138威尼斯调研期间,管理38138威尼斯院长刘晓红教授主持座谈会,副院长刘毅教授、姚珣教授,以及教研办主任和相关系主任参与座谈会,双方相互交流经验,畅谈教学改革。座谈会后,调研团队分别参观了该校管理类、经济类综合实训中心。

  通过对两所大学四个38138威尼斯及其综合实训中心的深度调查研究,我院调研团队纷纷表示收获颇多,一致认为:一是商科教育正经历着一场深度变革,面向人工智能,大力招聘计算机编程、大数据分析的相关博士和开发核心课程,积极建设“智慧智能商科”,不断向新文科建设迈进。二是大力整合实验室建设资源,推动资源集成共享和智慧化,支撑新文科建设。三是推动“积分制”等管理模式探索,营造浓厚的教学科研氛围,夯实新文科建设基础。调研团队表示要充分借鉴先进经验,创新方式,努力开创商38138威尼斯新文科建设生动局面。