38138威尼斯

教务动态
方忠一行赴新疆看望第20批顶岗实习支教师生


发布时间:2018-10-31


1021日至1027日,校长方忠一行6人先后来到新疆哈密市、伊犁哈萨克自治州察布查尔县视察并慰问我校第2051名赴新疆实习支教团师生。

方忠一行实地看望了我校实习支教师生,深入支教师生的宿舍、厨房、餐厅等工作、生活环境,先后在哈密市第十一中学、察县教育局召开了实习支教工作座谈会,与当地教育局、支教学校的领导以及支教团全体师生进行了座谈,详细了解支教学生的工作和生活情况。

同学们纷纷表示,这次支教是他们终身难忘的经历,一学期援疆,一辈子无悔,他们将好好珍惜这次机会,将实习支教的各项工作做好,不辜负母校与援助学校领导、老师与当地教育部门的期望。方忠对支教师生积极响应国家号召、远离学校赴疆支教的大爱精神、通达乐观的生活态度及支教工作取得的优异成绩给予了高度评价,勉励他们“多锻炼,多思考,多学习,多观察,让心灵变得更丰富,让情怀变得更博大。”要虚心学习,以青春的梦想、实际的行动进一步生动地诠释我校“厚德、博学、求真、笃行”的校训,努力为援教地区与盐城架起一座友谊的桥梁,为党的教育事业奉献自己的一份力量。

1023日,方忠一行赴新疆师范大学就卓越教师培养和人才培养模式改革、师资队伍建设与绩效工资改革、学科与专业建设等方面的经验与做法进行了调研,实地考察了新疆师范大学校园规划、教学设施等,并参观了黄文弼纪念馆。

方忠一行在疆工作期间受到哈密市副市长汤梅、教育局局长张玉明、察布查尔县县委常委、宣传部长关晓军、副县长安玉荣、县教育局党委书记吴强、局长高英胜、新疆师范大学党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力、副校长李魁铭等各级领导的热烈欢迎和热情接待。

赴新疆视察并慰问实习支教工作的还有教务处处长、教师教育38138威尼斯院长蔡柏良人事处处长、教师工作部部长徐伟公共管理38138威尼斯院长王祖奇法政38138威尼斯院长高汝伟评估处副处长周浩