38138威尼斯

教务动态
我校举办2018级乡村教师定向师范生“开学第一课”系列活动

发布时间:2018-10-17




1010日下午,2018级乡村教师定向师范生“开学第一课”系列活动在我校通榆校区隆重举行。参加本次活动的有定向培养县市区教育局的负责人、我校领导和相关部门的负责人、2018级乡村教师定向师范生和班主任

定向培养县市区教育局的负责人首先在教师职业技能实训中心观摩了2017级定向师范生的技能展示。领导们对乡村教师定向师范生的书法技艺大加赞赏未来教室和STEM技能实训室中实训的学生,以他们熟练的现代信息教学技能展示观摩领导们留下了深刻印象。

                               

人才培养方案研讨会上,各定向培养县市区教育局负责人一致认为,我制定校协同培养方案是实现共同育人的创新之举。领导们还就教育情怀的培养、一专多能、技能实训等问题展开了研讨,从基础教育需求的角度提出了很多建设性的意见

沭阳县教育局代表、阜宁县教育局代表和盐都区教育局代表分别在三个会场与2018级乡村教师定向师范生班主任和学生代表座谈,领导们向新生介绍了乡村教育的现状,乡村教师培养的政策,师范生学习提出了殷切的希望,通过交流同学们树立了从业信心


最后在国会中心召开了2018级乡村定向师范生的开学典礼,典礼由崔刚副校长主持,方忠校长发表致辞方校长在致辞中给乡村教师定向师范生提了三点希望:一要做志存高远、坚定信念,做不忘初心的追梦者;二要做明德修身、锤炼品格,做开朗豁达的厚德者;三要做潜心修学、勤奋刻苦,做锲而不舍的求知者。盐城市教育局组织人事处陈铁汉处长发表讲话陈处长希望各位乡村教师定向师范志存高远,坚定理想信念潜心读书,苦练教师本领追求卓越,勇挑时代担当。体育38138威尼斯乡村教师定向师范生班主任任静老师介绍了两年以来自己在担任乡村教师定向师范生班主任的心得与体会,并希望各位新生经过四年的努力争取成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,能够扎根乡村,成为教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者。老生代表王子玉讲述了自己在盐师的成长与收获,希望学弟学妹们坚定信心,追求理想。新生代表王慧汇报了自己报考盐师乡村教师定向师范生的心路历程与自己对大学生活的无限期待。最后,典礼在全体2018级乡村教师定向师范生庄严的宣誓中结束。